Цитата
Смерть мастера ИМХО событие значительно менее вероятное, чем завис компа под виндами. Поэтому это более надежное решение. Да и не вся диспетчеризация отваливается, а только одна сетка. В лоне же при зависе компа мрет вся диспетчеризация.
Цитата
Еще один минус сети МЗТА - умер мастер (а без него диспетчеризации никогда не будет) - прощай диспетчеризация.
В МодБасе, Профибасе, ЛОНе и т.д. - каждый слэйв живет своей жизнью - можно умирать по одному, а мастером является ПК (Ну у Сименса там немного сложнее, конечно, но можно и такую топологию сделать на сколько помню, могу ошибаться).
В МодБасе, Профибасе, ЛОНе и т.д. - каждый слэйв живет своей жизнью - можно умирать по одному, а мастером является ПК (Ну у Сименса там немного сложнее, конечно, но можно и такую топологию сделать на сколько помню, могу ошибаться).
Умирание ПК вызовет смерть любой диспетчеризации (на базе какой бы сети она не создавалась).
В модбасе и профибасе при умирании Мастера заканчивается какой бы то нибыло сетевой обмен, т.е. если контроллеры используют данные друг друга то система полностью выходит из строя. Лон в этом плане куда более живуч поскольку обмен идет между равноправными устройствами.
В части диспетчеризации лона - сталкивался только с TAC Vista, для неё всеравно назначется "ведущий" конроллер выход из строя которого повлечет за собой умирание диспетчеризации.
 
 
 ...
... 
  О-го-го....
 О-го-го....  В проспектах М**А не встречалось?
 В проспектах М**А не встречалось?   Если нет этих понятий, то и не о чем говорить. Что касается длины, я говорил о "сухом контакте" (вам наверное лень было прочитать). Схой контакт работает хоть на 100 км! Для ТЕХНОЛОГИЙ, использующих лон - это пока недостижимо. Потом я говорил о помехостойчивости. Тоже можете сравнить. И если вы говорите о шлюзе, то речь скорее всего идет о шлюзе ЛОН - IP. Так? Иначе так можно говорить о шлюзе IP - Ethernet, что глпость сама по себе.
 Если нет этих понятий, то и не о чем говорить. Что касается длины, я говорил о "сухом контакте" (вам наверное лень было прочитать). Схой контакт работает хоть на 100 км! Для ТЕХНОЛОГИЙ, использующих лон - это пока недостижимо. Потом я говорил о помехостойчивости. Тоже можете сравнить. И если вы говорите о шлюзе, то речь скорее всего идет о шлюзе ЛОН - IP. Так? Иначе так можно говорить о шлюзе IP - Ethernet, что глпость сама по себе.  Но это для топологии шина справедливо + резисторы 106 Ом что ли на каждом конце (стоят около 50 долларей за резистор). При свободной топологии длина 700м.
 Но это для топологии шина справедливо + резисторы 106 Ом что ли на каждом конце (стоят около 50 долларей за резистор). При свободной топологии длина 700м.
  
 